Нуланд — «чего хотят достичь США, помогая Украине выстоять в войне против России»

Виктория Нуланд, один из ведущих американских дипломатов, рассказала Meduza, чего хотят добиться США, помогая Украине выжить в войне с Россией.

«Наша цель — сделать так, чтобы эта война закончилась стратегическим поражением Владимира Путина. Мы хотим, чтобы эта военная авантюра обошлась ему и его режиму в непомерно высокую цену. И конечно, мы хотим, чтобы Украина не только выжила, но и процветала как демократическое, независимое государство, укрепляющее добрососедские отношения с Европой и российским народом», — сказала Нуланд журналистам, отвечая на вопрос о главных целях руководства США в отношении Украины.

Нуланд - "чего хотят достичь США, помогая Украине выстоять в войне против России"

В то же время г-жа Нуланд отметила, что решение российского президента развязать войну вместо того, чтобы направить все силы на укрепление самой России и ее экономики, привело к незаслуженным страданиям не только украинцев, но и россиян.

Комментируя заявления российских официальных лиц о том, что Россия находится в состоянии войны с НАТО и США из-за территории соседнего государства, американский дипломат назвал это «извращенной психологией Путина». «Это та версия истории, которую он продает российскому народу, чтобы оправдать все деньги, потраченные на эту войну», — сказала Нуланд.

Она сказала, что война «не имеет другой цели, кроме удовлетворения его империалистических амбиций за счет Украины». Она отметила «полный цинизм» российской стороны в переговорах, которая настаивает на полной капитуляции Украины.

Говоря об угрозах применить ядерное оружие, которые все чаще звучат по российскому государственному телевидению, Нулан призвал к ответственному отношению: «К сожалению, с начала этого конфликта мы уже поняли, что угрозы Путина нужно воспринимать серьезно. Поэтому США и наши союзники также готовятся к такому развитию событий. Но если до этого дойдет, это будет военное преступление такого масштаба, что ни он, ни Россия никогда от него не оправится. Конечно, не при нашей жизни.

Оцените статью
Добавить комментарий