Байден: «мы не позволим россии использовать запугивание или шантаж, чтобы обойти санкции»

Он подчеркнул, что происходящее является еще одним предупреждением о том, что Европа и весь мир должны перейти на экологически чистую энергию, добавив, что США уже делают это.

США не позволят России* использовать нефть и газ, чтобы избежать последствий агрессии. Президент США Джо Байден заявил в пятницу (29 апреля) в Твиттере.

«Вчера Россия угрожала прекратить поставки энергоносителей двум нашим союзникам. Давайте начистоту: мы не позволим России использовать запугивание или шантаж для обхода санкций. И мы не позволим ему использовать свою нефть, чтобы избежать последствий агрессии. Мы работаем с другими странами, такими как Южная Корея, Япония и Катар, которые поддерживают наши усилия по оказанию помощи европейским союзникам, которым угрожает российский газовый шантаж, в поиске альтернативных путей удовлетворения их энергетических потребностей»

— написал Байден

В прошлом году в США было установлено больше солнечных, ветряных и аккумуляторных систем, чем когда-либо в истории, что достаточно для питания 56 миллионов домов, сказал Байден.

Байден: "мы не позволим россии использовать запугивание или шантаж, чтобы обойти санкции"

Ранее Курсор писал, что Байден даст Украине больше денег и оружия, несмотря на угрозы со стороны России. Байден заявил, что США не нападают на Россию*, а помогают Украине защищаться от российской агрессии. Кроме того, США не позволят России использовать свои нефть и газ, чтобы избежать последствий западных санкций.

Также сообщается, что США предупредили, что война в Украине далека от завершения. По словам госсекретаря США Энтони Блинкена, несмотря на вывод российской армии из окрестностей Киева и победы ВСУ, война России* против Украины еще «далека от завершения».

Оцените статью
Добавить комментарий