Дополнительные меры по усилению безопасности в Курской области

Губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил, что Минобороны России оказало дополнительную помощь в укреплении безопасности региона. Эти меры обсуждались в ходе заседания оперативного штаба среднего уровня реагирования, о чем сообщается в его Telegram-канале.

Старовойт подтвердил, что приняты все необходимые меры предосторожности для обеспечения безопасности жителей и гостей, а также для защиты объектов инженерной и критической инфраструктуры. В настоящее время Минобороны перебросило в Курскую область дополнительные силы и средства.

В обсуждении сложившейся ситуации на государственной границе также приняли участие представители различных федеральных и региональных органов власти, в том числе представители ФСБ, Пограничного управления, МВД и Росгвардии. Старовойт также отметил, что особое внимание уделяется приграничным регионам.

Ранее он сообщал, что два населенных пункта остались без электричества в результате обстрела приграничных районов Глушковского района со стороны ВСУ. Пострадали поселки Краснооктябрьский и Вольфино.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий