C 1 мая этого года в Израиле вырастут цены на бензин

Постепенное повышение цен на нефть и смазочные материалы на мировых рынках приведет к дальнейшему повышению цен на бензин в Израиле с 1 мая этого года.

Основными причинами роста цен на нефть, которые сейчас превышают 102 доллара за баррель, являются резкий рост спроса во время военного конфликта в Восточной Европе, постепенное восстановление мировой экономики после пандемии коронавируса и стабилизация добычи нефти странами-членами ОПЕК.

Введенные мировым сообществом ограничения на импорт российской нефти могут привести к дальнейшему росту цен на бензин в Израиле.

С 1 мая цена на бензин увеличится на 12 ахоротов за литр бензина с октановым числом 95. Новая цена на бензин-95 будет установлена на уровне 7,06 шекеля за литр бензина. Это самый высокий уровень за последние три года.

В Израиле вырастут цены на бензин с 1 мая

Следует отметить, что за последний календарный год цена на бензин выросла более чем на 1,5 шекеля за литр.

Цены на бензин в Израиле определяются Министерством национальной инфраструктуры в конце каждого календарного месяца. Министерство учитывает цены на топливо в итальянском порту Лаура в течение последних пяти рабочих дней месяца.

В начале апреля министр финансов Израиля Авигдор Либерман принял решение о временном снижении налогов на бензин, что привело к снижению цен на 95-октановое моторное топливо на 50 шекелей, с 7,44 шекеля до 6,94 шекеля за литр.

Директива Министерства финансов будет действовать до 1 июля этого года, а затем будет пересмотрена в соответствии с динамикой мировых цен на нефть.

Оцените статью
Добавить комментарий