Главная / Культура

Культура

Израильская политика — от Цезаря до Брута

Художника Яна Клеймана продолжают вдохновлять образы израильских политиков, а каждые выборы становятся поводом для очередного цикла их необычных портретов. Если к апрелю он выпустил серию …

Читать дальше »

Кафка, сионист поневоле

Израильская Национальная библиотека опубликовала свои новые сокровища: рисунки, письма и черновики одного из величайших писателей, отцов модернизма,  — Франца Кафки. Публикация этих материалов, как можно …

Читать дальше »

Подбросив оружие для съемок реалити-шоу, израильская полиция рассказала правду

Телесериал «Иерусалимский округ» рекламирутся как «редкая возможность понаблюдать за работой сотрудников сил безопасности в столице». Чем дальше разворачивалось действие сериала, тем больше мы узнавали об …

Читать дальше »

Юваль Харари и его новый урок для XXI века

Ашдод Русская улица на Facebook Скандал с изменениями, внесенными в русский перевод очередного бестселлера Юваля Харари «21 урок для XXI века», (ставшей чуть не настольной …

Читать дальше »

Эдуард Тополь: «Мы обязаны героизировать этих великих людей!»

Ашдод Русская улица на Facebook Презентация книги «Юность Жаботинского» прошла в Нетании. Ее автор – писатель и кинодраматург Эдуард Тополь. Почему же автор более тридцати …

Читать дальше »

Человек, за которым гнался Бэтмен

Ашдод Русская улица на Facebook У актера Владимира Фридмана — юбилей. Он предпочел называть его круглой датой и, как всегда, не праздновал. Устраивать пышные торжества …

Читать дальше »

Интимные письма Фрейда: что за ними скрывалось

Ашдод Русская улица на Facebook В издательстве «Модан» вышла недавно книга «Зигмунд  Фрейд – Письма», переведенная на иврит и откомментированная доктором Эраном Рольником, известным израильским …

Читать дальше »

Иудаизм и христианство — вместе и врозь

Ашдод Русская улица на Facebook Если вы обратитесь к цыгану и спросите его: «А в чем заключается суть цыганства?» — вы не получите вразумительного ответа. …

Читать дальше »

Солнце Первого канала России взошло над израильским аулом

Ашдод Русская улица на Facebook В Тель-Авиве состоялась презентация Первого канала (Россия), который теперь будет транслировать через местного телеоператора НОТ свои программы для русскоязычных израильтян …

Читать дальше »

Чего ждать от «Евровидения» — Детали

Ашдод Русская улица на Facebook Как грустно шутят левые остряки, после того, как мы проиграли выборы и «Берешит» грохнулся на луну, очередная национальная мечта, которая …

Читать дальше »
Skip to content
Подпишись на страницу Ашдод /Русская улица!
Ашдод Русская Улица

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ